К сырой земле невольно припадая... О. Мандельштам

 
   К сырой земле невольно припадая,
   Раздаривая нищее тепло,туда, где
   Слишком холодно и слишком высоко,
   Стремится небо всё о душах зная.

   Небес посланник-серый лицедей, 
   Листву озябшую в последний раз купая,
   Прикосновеньем память оживляя,
   Идет туда,где слишком холодно
   И слишком глубоко.Идет о грешных
   Душах злую правду зная.


Рецензии