Птаха

Вот и за окошком потеплело,
На дворе погожие деньки.
Утро дымкой сизой заалело,
И морозы стали  далеки.

На ветвях деревьев возле дома,
Поселилась птаха - мне поверь.
Песня мне её теперь знакома,
Каждый день я слышу её трель.

Утром звонким пением разбудит,
Ни чего не требуя в замен.
Для меня чудесным звуком будет,
Я от этой песенки блажен.

Для неё всё это радость жизни,
Дарит человеку на заре.
На душе запустит механизмы,
Станешь ты мудрее и добрей.

Наслаждаюсь трелью этой птицы
И теплом её большой души.
Отдавать желаю научиться,
Песни сочиняю я в тиши.

17.02.2018 г.         АС


Рецензии
Вы наш соловей, приятно читать ваши песни.

Ольга Холодова 3   20.02.2018 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Меня всегда поражало что такая серенькая птица может порвать душу. Значит не во внешней красоте сила.

Александр Сауков   24.02.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.