Кораблик

По торопливой той реке
Плывет бумажный мой кораблик,
И видно что-то вдалеке.
Так видит ночью огнь странник.

Лишь мне есть место на борту,
Для остальных он неудобен.
Таков мой путь. Он по нутру
Лишь мне. Кораблику подобен

Плыву, плыву, слегка дрожа
От холода и ветра,
Но прямо к цели путь держа.
А в сердце - только вера.

Кораблик выдержит удар
И всё преодолеет.
И свет, проснувшийся в груди,
Уже не потускнеет.


Рецензии