***

я рад просыпаться и слышать сонаты зари.
мое оправдание – эхо
мое оправдание – ты...

/

глухонемые пары общаются жестами и любят друг друга.
здоровые используют для этого слова, и тоже любят.
а я
люблю тебя
молча –
без слов и без рук...

/

послушайте, послушайте!
я хочу быть странным человеком,
странным.
и мне нравится возвращаться в томящую сырость
голубых, как плесень, домов...
я хочу задыхаться как астматик, и вдыхать свою пушку, которая – ты...
и соленый от слез глаз целовать, и порочить своё имя как будто я –ленин.

/

и как лепет младенца кричат карнизы домов, о которых бьется дождь.
фанерный свет падает на твои волосы и они светятся, будто на улице не ночь,
а солнечный день.
мы закрепим его нежным и долгим поцелуем, который будет похож
на глоток вишневого бренди.
не убирай свою руку с моих волос.
впивайся тонкими пальцами под кожу моей головы
и
говори говори говори,
что не хочешь, чтоб этот день заканчивался.
прошло мало времени, а я уже привык к тебе, как будто ты –кольцо на моем грубом пальце,
которое если снять
я сразу замечу его отсутсвие и буду
искать
искать
искать...


Рецензии