Опустилась на серость пороша...

Опустилась на Серость Пороша,

Завихрилась, запела струной,

И за облаком радостно множа ,

Звездно-белый снежиночный рой...



Белым цветом покрылись  асфальты,

Белым светом искрится пурга,

Белым звуком откликнулись альты,

Белым чудом наплыли снега...



На ресницах флиртуют снежинки,

Тают блеском на нежных губах,

И, мелькают - мелькают, слезинки

В завороженных милых глазах...


Жизнь ворвалась в пальто нараспашку,

Стылых чувств, вновь, взорвала тюрьму

И от страсти порвала рубашку,

Разметавши волос кутерьму...


Ты не бойся, согрейся-согрейся,

Завернись в  покрывала Зимы,

Улыбнись и, надейся-надейся,-

Вновь, дожить до цветущей Весны...


Рецензии