Молочный концерн
Я теперь работник пищевой промышленности.
Хожу во всём белом, как мечтал Остап.
Справа конвейер, слева start-up.
Вокруг стерильность нержавеющей стали,
Если запачкаюсь – только в сметане!
Бегут по трубам молочные реки,
К бурному центру твороженной Мекки.
А дальше - гора из свежего масла.
В солнечном блеске жёлтая масса:
Дышит, шумит, будоражит эмоции
И разделяясь, почкуется в порции.
Тут и кефиры,
И йогурты в чанах.
Пробуй их чары
С изогнутых кранов.
Всё хорошо в этом сказочном мире,
Если смотреть
Через дырочку в сыре.
Свидетельство о публикации №118021709748