Посох странника
Посох странника.
Я посох странника обрёл
В не полных двадцать лет.
И по земле ваять пошёл,
Встречать и провожать рассвет.
Глядел на сумрачные своды.
Спотыкался об пни обмана.
Я жил всегда дыханием свободы
И был героем своего романа.
Я путешествовал по краю бездны.
Взирал на неуёмный сонм планет.
И был, как все, такой же грешный,
Стараясь на земле оставить след.
А посох жаждал созиданья
И вёл меня в бушующее время.
Тропой счастливою созданья
И в естество великого творенья.
И я опять, всё тот же странник,
Бреду вперёд с открытою душою.
Судьбы своей единственный избранник,
Из родника давно бегу рекою.
Но мой палач уже стоит на перекрёстке.
И посох странника разбит о валуны.
Не рубище, лишь жалкие обноски,
Достанутся владеньям сатаны.
17.02.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118021709689