Омут

Не ад и не рай в дуэте,
не ангелы и не бесы
нам бросили эстафету
и к чёрту послали лесом.

Попали не так, как надо,
не в цель, хуже — друг для друга
устроили мы засаду,
застряли в порочном круге.

У каждого — личный омут:
мой — маленький ад и черти,
твой — больше намного стоит:
полжизни на грани смерти.

Считать не пришлось по новой:
полшага вперёд — ты рядом,
полшага назад — чтоб снова
себя обрести в награду.

Не чувствуем середины,
лишь всё на кону — и точка.
Запутались в паутине,
и треснула оболочка

обманчивых обещаний
и брошенных слов на ветер,
однако без колебаний
мы снова друг друга встретим.

Не ясно, какою силой
нас манит тонуть всецело.
Ты плавать умеешь, милый,
а я с этим пролетела.

Вот только уму больному
тобой — это как истома.
Вновь прыгну в твой тихий омут.
Привет всем чертям,
я дома.


Рецензии