Размышлизмы - 1

Бери от жизни всё, благодаря....
Но отдавай без тени сожаленья,
И тёплый свет, который шлёт заря,
Вечернее закатное томленье,

Делись услышанною песней соловья,
И красками весеннего цветенья,
И остроты стерни осеннего жнивья
Пусть будет на двоих преодоленье,
 
И пусть же песня нежная твоя
Душе заблудшей будет во спасенье...
Ведь говоришь, что в этом мире зря
Нет ничего. Напрасны лишь сомненья..
 
              Ж     Ж     Ж

Время течёт, сквозь пальцы струится,
И в бесконечность упорно стремится,
Первый крик в жизни - шаг к окончанию,
Но это не повод биться в рыданиях.
Жизнь - это вектор тропинок земных,
Для каждого он персональной длины.
Но направление для всех одинаково,
А потому обозначим путь знаками
Добрых и памятных в будущем дел,
Чтобы потомок вспомнить хотел.
 
              Ж    Ж     Ж

Жаль ритмы современной жизни
Остановиться и подумать не дают,
И что подарит нам господь на тризну,
Медовый пряник или крепкий кнут.

Куда идти? Где праведны поступки?
Запутаться сейчас не мудрено...
Порою горький плач и злые шутки
Сливаются в простое полотно.

Где здесь уток? И где основа?
И даже камня на распутье нет!
Но если сердце не закрыто на засовы,
В НЁМ следует искать на всё ответ!
 
               Ж     Ж       Ж

Заплетая слова в косички,
Создавая из них орнамент,
Превращаем их тут же в спички
Управляющие огнями...

А когда же слова простые,
Легче в душу они проникают,
Мысли прочь изгоняют злые
И надолго след оставляют...
 
 
       Ж     Ж     Ж

Кусочек света и любви -
Держу ладонь открытой.
Какой судьбы нас ждёт извив,
Нам от познанья скрыто.
Но что бы не было в пути,
Огонь добра - живи,
Чтоб до тебя мне донести
Кусочек света и любви...
 
 
                Ж     Ж      Ж

Не бояться ни бога, ни чёрта,
Это может, вполне возможно,
Если суть твоих крыльев - гордость,
Но теряешь тогда осторожность

Не боялся Икар полёта,
Прямо к Солнцу летел, ликуя,
Доверяя отца заботе,
Расправлял свои крылья, рискуя.

Нет, разумно бояться надо,
Замечая коварство фальши,
Стороной обходя преграды,
И лететь всё выше и дальше.

Ум и мужество сочетая
И не тратя сил на пустое,
Сам себя тогда обретаешь,
Находясь в журавлином строе…


Рецензии