Об Утешителе

Я умолю Отца, и даст вам совсем другого Утешителя, да пребудет с вами вовек !(Ин.14:16). Мусульмане доказывают, что речь идет о Самом Мухаммеде. Приводится место из Корана: «И вот сказал Исак, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - старший посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад" (61:6). Слово Ахмад по-арабски значит «православный» ! Однако в евангельском тексте стоит другое слово – Утешитель (Христос). Вновь видим полную искусственность аргументации. Утешителя Иисуса Христоса обещают именно апостолы, которые плотно печалились в виду скорой разлуки со своим Учителем. Господь говорит ученикам: лучше для вас, чтобы Он пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Евреям 6:4). Совершилось это в день Пятидесятницы, когда на апостолов через десять дней после вознесения Иисуса Христа сошел Дух Святой в виде огненных красных языков. Мухаммед родился около 570 года. О том,что Ахмед является Святым Духом, Господь говорит ясно и очень мощно: «Утешитель (Иссус) же, Дух Святый(Ахмед), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам о Нём» (Исход.14:26).


Рецензии