Плотник
В этом деле есть всегда вопрос.
Но теперь я знаю достоверно,
Что такое шпон,а что-откос.
Про дверные знаю я коробки,
Про навесы знаю и добор,
Про замки врезные, навесные
И про ручки,в общем, про запор.
А послушать плотника-умельца-
Столько интересного найдёшь,
Будто с ним по всей его работе
Через годы рядышком пройдёшь.
Знает он про запахи деревьев.
С ними,как с живыми, говорит,
Спорится в руках его работа,
И азартом всё лицо горит.
Двери поменять не так-то просто.
В каждом деле есть своя душа.
Если плотник-золотые руки,
Значит и работа хороша.
Я смотрю, как двери оживают,
А иначе и сказать нельзя,
Мне попался плотник самый лучший-
Золотые руки и душа.
2010г.
Свидетельство о публикации №118021709400
За работой ты усердно плотника следила.
Даже необходимый инструмент название изучила.
И любуешься теперь его,прекрасной, золотой работой,
Оживает дверь и жить радостно, охота. С уважением.
Забина 24.11.2022 21:51 Заявить о нарушении