Невозмутимость

У нас все красиво, грубые формы
мы смещаем в изящества и искусно,
все продолжаем наращивать
опыт творения его из себя.

Мы знаем догматы и веруем в чудо,
при этом нам нравятся и чудеса.
Нет ничего в нас такого,
умалишенного,
что было в нем все лишено,
смысла единственного, смысла убогого –
что б он полюбил нас, как мы любим его.

В правде всесветной горящей над миром,
триады взметнувших душ,
лишь после жизни земной,
после смерти,   
в Боге, во всем его знании нас
и величии,
спокойно себя познают.


Рецензии