Завися от божественных затей...
Мы веснам трепетным завидуем беспечно...
Но жизни обновленье бесконечно
Сквозь тысячи рождений и смертей...
Являет время циклов круговерть:
Виток -- и сутки полночь завершает,
И цикл короткий обречен на смерть,
А долгий цикл -- короткий наблюдает...
И в цикле жизни уж в который раз
Так зримо-просто учит нас природа,
Что в свой черед придет прозренья час
И обновления народа...
17 августа 1999 г.
Свидетельство о публикации №118021709365