Чудесный сад - феерия феерий

Чудесный сад - феерия феерий,
где небо смотрит из кружев катальп*,
роз кудри - по самшитовой* портьере
в кайме троп, зов чей - лабиринтом в даль.

Скамья - присядь в объятиях рабатки**,
в пруде с дельфиниумом*** отразись,
взор обрами красой, вбери дух сладкий -
в узор цветов вплетёшь и свою жизнь.

Мозаику мускари*** и нарциссов
разгадывая, дальше - в лабиринт,
в изгибах открывающий сюрпризы...
Узор упавшим яблоком разбит.

Ты не подарок для хозяев сада,
незримое тебе в лицо глядит:
"беги" - в улыбчивых кивках лаванды,
"здесь смерть" - пророчит бархатный самшит.

Декоративных яблонь рвутся корни
из дёрна, гниль земную пить невмочь,
и кровью налились в июле клёны,
бросая листья с ветром мчаться прочь.

Под солнцем тайна чёрная разверзлась,
сорвались псы отчаянья с цепей:
садовник возводил чудо-шедевры
на остывающих костях гостей!

Ужасный сад - плевок злодея в солнце,
где души тянут ввысь листву катальп,
самшитом и цветами обречённо
в петле троп тихо шепчут про печаль...
....-17.02.2018.
фото английского сада - из интернета

*катальпы-деревья-"род растений семейства Бигнониевые"(из интернета)
самшит-"род растений семейства Самшитовые, медленнорастущие
вечнозелёные кустарники и деревца, вырастающие до высоты 2—12 м."(из интернета)
**рабатка-"прямоугольный цветник в виде узкой
полосы вдоль садовой дорожки, забора или ограды;
с одним или несколькими видами растений."(из интернета)
***мускари,дельфиниум-сорта цветов


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Всех благ Вам и Вашим пушистикам))))

Владимир Филюрин   28.01.2021 04:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, Вы радуете, а жизнь - так выматывает...

Металлозвезда   28.01.2021 20:24   Заявить о нарушении