Проклятое злато
Мы выходили из туманов
И не страшны были нам рифы
Ни пули и не ураганы
Мы шли по ветру ближе к дому
И думали о том что там
На суше выпьем вместе рому
Где ждут нас жёны, детвора...
В ночи мы в гамаках дремали
Но вдруг корабль затрясло
Нас всех подняли по команде
Куда же нас всех занесло?
Об борт наш стукнулась лишь шлюпка
На шлюпке той стоял сундук
Поднял на борт всё капитан
Который был наш лучший друг
Сундук открыли...Злата слитки
Рубины, бусы, изумруды
Кровавые лежат сапфиры
Сей моря дар для нас он чудо
И капитан дал снова курс
И добычу всю ночь делили
Как вдруг блеснул череп-замок
И рулевой стал ликом белый
Всю ночь не спал он, ром не пил
Не ел, и с сундука он глаз не сводит
И замечали мы что он из сундука бусы таскает
И он ворчал, его глаза
Так едко зеленой сияют
От ливня парус весь промок
И ветер веет как отрада
И вновь блеснул череп-замок
Матросы бледны, злы их взгляды
Они всё ссорятся, ворчат
И втихаря слитки таскают
И раньше добрые глаза
теперь злой зеленой сияют
А по ночам слышны ворчанья
шептали заклинанья губы
То совращали капитана
из сундука девы-суккубы
а днём раздался выстрел в воздух!
Дрались матросы словно гунны
Они поймали рулевого
Спустили вниз на корм акулам
"Вы все друзья но капитана
приказы надо выполнять!
Уже все крысы убежали
Хватит друг друга убивать!
Сундук спускаем мы на дно
На нём лежит проклятье моря
Не будь я ярый морской волк....
Наслал на нас лихую долю!"
Ох эти злобные глаза
на капитана едко смотрят
"Добыча наша, капитан!
сундук чрез наш труп лишь потонет!"
Вчера к акулам рулевой,
Сегодня вздёрнут Лихой Доджер
Повесили его матросы
В крови теперь весёлый Роджер!
Теперь отныне понимаю
слова из песни с уст юнца
четырнадцать людей полягут
на знатный сундук мертвеца
И застрелился один с нас
ещё один нырнул к акулам
с ума сошёл весь экипаж
прошлась по судну смерти буря
Истратил силы капитан
забыв что многое решает
Отныне главное он знал
Последним судно покидает
Бросить пытался он сундук
Но вдруг блеснул череп-замок
глаза сияли зеленой
и капитан на век замолк
На дно пошёл он позже всех
Не знал никто что было с судном...
Прошло с тех пор уж много лет
Но где мораль? Есть ли она?
А может нету здесь морали?
И где корабль , чёрный флаг?
Идёт ли до сих пор морями?
Но где то там в тёплых морях
Где не покажут даже карты
Плывёт на шлюпке злой сундук
что кроет проклятое злато
Свидетельство о публикации №118021709281