Моей Родине- селу Талицкий Чамлык Липецкой области

Село родное-
Теплый свет окон.
Штанины травы доят
С росистым молоком.
Пускай замерзли ноги,
Но сердцу горячей
от этой вот тревоги
По Родине своей.
И от осколка месяца,
Упавшего в реку,
И от своей причастности
К родному уголку!
Всегда, который светел
И ясен, словно блик.
Роднее нет на свете,
Чем Талицкий Чамлык.
С его скворчиным свистом,
С калиной, что горит,
И с клевером душистым,
Как всполохи зари.
С его тропинкой каждой,
Искристой, как вода...
Пройдешь по ней однажды-
Полюбишь навсегда!
С его душою щедрою,
Пронзающей насквозь...
Жить с ним лишь можно вместе!
Жить с ним нельзя поврозь...


Рецензии