Тринадцать дней осталось до весны

(Город тихий в зимней спячке, По ночам не смотришь сны, Заживут сердечные болячки, Тринадцать дней осталось до весны!)

Мою весну будить не стоит рано,
Себя февраль боится потерять,
Тринадцать дней осталось без обмана,
Весне придется двери отворять.

Подсядет снег ужасно блеклый,
Пасется в небе огненный телец,
Метнуться струйки нервные по стеклам,
В глаза лучи, зиме почти конец.

Ужели ты все это не встречала,
Несмела ты на солнышко смотреть,
Весна моя, весенне начало,
Ты опалишь, могу перегореть.

Чувствительный, наверное не знала,
Я о себе начну напоминать,
Таких как я, ты видела немало,
Во мне того мальчишку не узнать.

Истопчешь ты снега до почернения,
Закапает на крышах, где припек,
И светлое нагрянет увлечение,
И никому об этом невдомек.

Ну, а пока, тринадцать дней, терпимо,
И пробуждения мне придется ждать,
Соскучился, как прежде ты любима,
По имени хочу тебя назвать!

15.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пусть спит она, вставать ей неохота, И у нее случился выходной, И ждет ее домашняя работа, А вечером встречается со мной! 


Рецензии