Томасу Метцингеру

Мяса кусок, сознающий себя таковым.
Его бытие иллюзорно, как дым
Из трубы крематория городского.
Во вне - проекции улиц, домов
И иных кусков. Рядом идущих,
Ждущих, поющих и пьющих,
Дабы продлить иллюзии нить.
А за периметром города, за
Долгожданной печью с трубой,
Рекламирующей скидки на вечный покой,
Распростёрта в тумане,
Манит реальность иная:
Столь же смешная, безликая,
Глупая вечность - смрадный набор
Из затасканных мыслей и слов,
Что конструируют толпы ослов,
Будто бешенный принтер
Паттернов и снов.

Мясо сгорит, улетучится дым
И мы вместе с ним.

Только опавшие, ржавые листья
Миф о земле сохранят
Для пришедших за нами вслед
Новых клиентов печи.
Путь им указан - жди и молчи.


Рецензии