Прощение

Самое тяжёлое на свете.
Что сравнится,разве что с бедой.
Попросить у ближнего прощения.
Это правда очень тяжело.
Груз такого слова,много весит.
И поднять не каждому дано.
Он и сильного бывает перевесит.
Для кого-то,он не весит ничего.
Тяжело,так искренне от сердца.
Прошептать так нужное:
-Прости.
Потому что ,часто мы  считаем.
Что всегда,во всём, лишь мы правы.
Но когда решимся,произносим.
То заветное,тяжёлое:
-Прости!
На душе становится теплее.
И легко становится внутри.
Если ненароком огорчила.
Если вас обидела когда.
Извините!Я прошу прощения!
Это сложно,но так надо нам всегда.(Любовь Монина)


Рецензии