Исповедь алкоголички

              (посвящение  известному лицу)

Я вновь пьяна. Пьяным-пьяна. И что же?
Что же смогла я миру доказать?
Мне завтра снова надо жить, о Боже,
И доводы все матом провожать.

А жить так трудно... Потому и пью я,
Хоть не бичовка и не дура я.
А только вот сама с собой воюю
И постигаю смысл бытия.

Я так хочу нисколько не бояться
Всех мелочей, что в жизни пруд пруди.
Не удаётся просто рассмеяться.
А после рюмки - горы позади!

И детская уверенность, что любят,
Что любят и поймут, и всё простят...
И нет понятья, что сейчас голубят,
А после же алкашкой окрестят.

Да и плевать. Пошли б вы все подальше!
Друзья, вы здесь? Приколом на прикол
Я отвечаю без малейшей фальши.
И разбиваю мой стакан об стол.


Рецензии