Смятение
От людей,от себя отдыхать.
Захватила чужую лиру,
На своей пыталась сыграть.
Ночь спала безмятежно,тихо,
Вечером плакала просто так.
Вспоминала слова твои горькие
Говорила себе:"Пустяк",-
Говорила:"Всё кончено,
Больше не вернусь к тебе никогда".
Говорила-себе не верила,
Как невольница,как раба.
У Бога просила прощения,
За что,не знаю сама.
В пустоту простирала руки,
Тебя одного ждала.
Не жена,не любовница,
Кто я?
Кем тебе меня называть?
Может стать мне голубкой белою,
Чтоб на окне твоём ворковать?
Чтобы ты напоил водою,
Хлебом с руки накормил,
Чтобы я взмахнула крыльями
И во мне прибавилось сил?
Я себя такою не помню.
Я не нравлюсь себе такой.
Никогда не была я ручною,
Была гордой и озорной.
Что случилось,какая сила
Изменить меня так смогла?
Это ангелы всё перепутали,
Когда я безмятежно спала...
2010г.
Свидетельство о публикации №118021708880
Какая-то сила тебя вдохновила.
И что случилось с тобой?
Ты стала вон совсем другой?
Скажи -ка нам за кого тебя считать?
Куда решила ты взлетать?
Голубкой белой превратилась
И мир во сне весь покорила.
Над синем море как летела
Перо ты там и обронила.Спасибо.
Забина 28.03.2022 15:19 Заявить о нарушении