***

Я открыл страницу,
Но потерял тему,
Хорошо писать о том,
Кто мы и где мы.
Удачно идут строчки про
Наступающую весну,
Свежесть и теплоту,
Минувшую любовь,
Мёртвую плоть.
Но весна наступит на горло улиц
И сменится летом,
Гнусным, жарким,
Асфальтом нагретым,
Долбанным светом.
Осень придёт -
Осколки непрожитого соберёт
И сложит в короб наступившей вновь,
Как остывшая кровь,
Тусклой зимы.
И мы, так ждавшие этот круговорот
Целый год,
Вновь побредем
Под февральским дождём,
Чуя  новой весны
Песни и сны.
И так вот уже сорок лет.
А у многих - шестьдесят,
По кругу, по кругу, по кругу
Подряд.
И выход из этой пляски
Слишком хорошо ясен.
Отвратителен, неизбежен,
Прекрасен.


Рецензии