***

Строка состояния едва видна,
Но я вру себе,
Что в другие времена..
О, как бы я жил
В другие времена!
Они приходят из сна,
Скалясь -
"Расскажи, и как бы ты жил
В другие времена?".
Они как мёртвая весна
Встают у праха моих иллюзий,
Бледные, как бедные люди,
Шепчут -
"Придумай, как бы ты жил
В иные времена?".
И когда, как всегда,
Нет ночью сна,
Я курю и смотрю
В черноту и синь,
Стараясь не упустить
Встретить, как старый враг,
Их грузный шаг,
Иные времена.


Рецензии