Стихи рождаются случайно...

Стихи рождаются случайно,
Интуитивно, наугад, --
Как будто ты по зову тайны
Безлунной ночью входишь в сад...

Неузнаваемо и ложно, --
Все тихо, не видать ни зги...
И делаешь так осторожно
Наощупь робкие шаги...

Но привыкает к ночи зренье,
И тьма, являя чудеса,
Дарует выси откровенье
И неземные голоса...

И Божьей милостью, незримо,
Пьяня, как тонкие духи,
Нежнейшие, как серафимы,
Души касаются стихи...


                10 июля 1999 г.


Рецензии