На колокольне музыка рождалась...

На колокольне  музыка  рождалась…
Язык, верёвкой  вздёрнутый, мелькал.
Звук величаво плыл,  душа  металась,
Звонарь к молитве паству призывал.

И строгий перезвон, серебряные  звуки,
Манили в вечность заглянуть на  миг,
Прижать к  груди натруженные руки,
Глаза прикрыть, увидеть светлый лик…

К земле,  колено,  приклонив смиренно,
На  хлеб  копейку нищему  подай!
Не жди от Бога милости мгновенно,
Но долг свой людям вовремя отдай!


Рецензии