Прости меня. Прощенное Воскресение

Хоть в этом  не моя вина, но ты прости меня жена,
что ты не ходишь в шиншиллях и бриллиантах.
Такая жизнь мне суждена, хоть не курю, не пью вина,
но нет во мне предпринимательских талантов…
Что ты пахала тридцать лет и родила троих на свет,
а пенсион твой жалок, словно у бомжихи…
Одно я знаю, слышишь, мать,- нельзя мне мир наш покидать,
а то тебе, одной, придётся очень лихо!
Простите дочери и сын,  что я вас честными растил,
что не доступны вам ни Кембридж, ни Сорбонна…
Что на Майорке виллы нет! Что не дано  увидеть свет!
Что не для нас поют в день ангела Мадонны …
Прости, Марин, что болен зять и что приходится пахать
тебе одной, чтобы семья не обнищала.
Прости меня сегодня, дочь, что не могу тебе помочь,
что нет счетов, а в кошельке деньжонок мало…
Прости Елена, дочь моя, что безотрадна жизнь твоя,
что твой завод, как все другие, обанкротят…
Что в нашей доблестной стране, живём мы, словно на войне,
но не себя винят в том власти, а кого-то…
И ты мне, Юленька, прости, что где-то в Кемерово ты,
что ты не в Риме, не в Дубае, не в Париже…
Но, если сильно повезёт, тебя Андрей туда свезёт,
ну, не туда, так, может быть, куда  поближе…
И ты прости меня, сынок, что на работу я не смог
тебя устроить, как и должно, после ВУЗа.
Хоть ты, сыночек и не лох, труда здесь рынок очень плох,
Не то, что тридцать лет назад у нас, в Союзе…
Простите Лиза и Богдан, прости, мой старший внук – Иван,
что мы в наследство вам даём страну такую,
где нами правит  некий клан, где основной Закон попран,
где только лгут, лаве берут, бюджет воруют…
И ты, сосед мой дорогой, прости, что редко я с тобой
особенно сейчас, зимой, в деревне вижусь…
А загляну на пару дней, так выпить некогда ей - ей,
и спеть о ней, которая была в Париже…
И ты, страна моя, прости за то, что больше  тридцати
я долгих лет с твоей преступностью боролся.
Я был и опытен, и смел, но я её не одолел,
а сам на то, с чем я боролся, напоролся…
Вы, Интернетные друзья, простите, ваше время я,
как – будто мытари  налоги, отбираю…
Секрета не открою я, что вы мне стали, как  семья,
А что касается меня,- я всем прощаю!

17.02-2018 г.


Рецензии
Сильно! Пронзительно!Актуально!Спасибо за интересное чтиво, пробирает до глубины души!

Галина Незабудка   17.02.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Незабудочка! А вы бы ещё эту песенку на ютубе послушали... Может понравится? http://www.youtube.com/watch?v=03xNRrxdrgY

Евгений Гордеев   18.02.2018 12:46   Заявить о нарушении