Хмурый день, а я не знала...

Хмурый день, а я не знала, что осенняя печаль,
Плечи мне ветвями сжала, холодила, звала вдаль.
За болотом, да за речкой, разыскала я тропинку,
Я бежала очень быстро, ветер в спину гнал соринку…

Я бежала вспоминая, детство, юность и любовь.
А печаль неумолимо, догоняла вновь и вновь.
В беге мысли, словно птицы, разметались, кто куда,
И листала я страницы старого календаря.

На затёртых старых листьях я читала о судьбе.
Сколько раз прощала близких, сколько раз прощали мне!
Витиеватый, крупный подчерк, он меня пугал словами,
Но написано, что в прошлом, я с  успешными делами...

Развяжи мне плечи, мысли, утоли мою печаль,
Я покаюсь, пред Всевышним, неужель меня не жаль?
Я готова к покаянью, я приму любую весть!
Рассудить меня кто сможет?  А живу  я  так, как есть!


Рецензии