Служба в церкви...

Служба в церкви, молитвы, покой…
Солнца луч пробежал осторожно.
И застрял в позолоте икон,
Вдруг поняв - бытие так  ничтожно!

Золотил и оклад, и глаза,
Золотил роспись ангелов в белом..
Ведь  когда-нибудь  скажут слова.
И отпустят грехи всем не смелым?

Почему-то лампадный огонь,
Затрещал, заметался тревожно,
И на руки упала «гармонь»,
Та « гармонь», что сыграть не возможно…
 
И от свеч, от лампад, тенью белой…
Протянул мне  Господь виноград,
Хлеб и рыбу, надежду и веру,
Что душой,  я как прежде, богат!


Рецензии