Вот и церковь

Вот и церковь… дошла до неё!
А порог, так высок для меня.
Я надеюсь, услышит Господь,
И протянет мне руку любя!


На коленях склонюсь пред иконою,
Загляну в роспись масляных глаз.
Моя исповедь будет законною,
Расскажу,  сколько было  проказ!!!!


Как просить мне о помощи,  ближнего?
Как дойти, достучаться мне в дверь?
И откроют ли ставни, Всевышнего?
Донесут ли мой крик без потерь?

Я прошу тебя: «Господи,  праведный!
Помоги мне, и руку подай!
Если хочешь,  я буду  откаянной?
Благочестье моё ты раздай…

Если хочешь, пойду по дорогам!
Босиком,  не боясь холодов.
Я осталась такой одинокой,
Среди серых, пустых городов.

И лампаду  зажгу утром ранним,
Осеню себя крестным  перстом,
 И на грудь мою просто приляжет,
Благочестье  узорным крестом»!


Рецензии