Поговори со мною так, как ты умеешь

Поговори со мною так, как ты умеешь.
Поговори со мною так, - как ты умел!
Жалеешь слов... так мелочно жалеешь,
А помниться и жизни не жалел.

Поговори...  хочу тебя услышать,
Понять хочу - где в нашем доме брешь?
И стены те же, и замки, и крыша -
Откуда же меж нами это "меж"?

Откуда эти шорохи чужие?
Что... или кто с тобой приходит в дом
И расставляет, точно для наживы,
Повсюду сети нашему "вдвоём"?

Поговори... пока ещё не поздно,
Пока наш мир вконец не разделим:
Ужель не слышишь ты, как кто-то гвоздно
Заподлицо в него вбивает клин?

Не милость мне нужна твоя, не плаха,
И не предлог для права на укор,
Но право на спасение от краха -
Взамен на твой со мною разговор.

Жанна АрМан
17.02.18


Рецензии