Без опознавательных знаков
Рене Шар, Из листков Гипноса.
Прислушаться: белое... Из пустоты
Рождает заснеженный вечер слова.
Ни птицы, ни голоса. Сняты посты
Затерянной жизни. Глухое сковать
В дома и деревья приблизилась ночь,
Но всё остаётся безвидным. Зима
В тебе нарастает, земное. Иной
Увидишь ли повод сказать: закрома
Наполнены хлебом, округлы поля,
Как небо. И сон глубиною растёт
В зерне молчаливом. И слышишь: земля
Теперь отдыхает. И медленный счёт
Ведут уходящие в сумрак столбы,
Где паузе нет окончания... Слов
Взыскуешь ли, слышанье? Слышаться. Быть.
Довольно и этого. Жестом любым
Любовь обозначится. Тихо... Тепло.
Декабрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021708570