Только здесь ты нужна
Ты гордишься своей неземной красотой.
Но в величье своём ты не подозреваешь:
Только здесь ты нужна! Без Земли мир – пустой.
Как лукавая модница в тучах ты прячешь
Миллиарды прекрасно-бессмысленных лет.
И глядишь ты на город, давно уже спящий,
Полагая: твоих здесь поклонников нет.
В этой стылой стране тёплый взгляд притаился…
Обжигающий холод – крутым кипятком.
Я – безумец – в тебя беззаветно влюбился…
Не представлен тебе… и тебе незнаком.
Небосводом пройдя, ты меня не узнаешь,
Но с тебя не сведу я внимательный взгляд.
И хоть знаешь ты всё, всё заведомо знаешь,
Ты представить не можешь, как нужна ты мне для...
вдохновения.
ноябрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №118021708546