Открытая тетрадь...

 
Открытая тетрадь и запах старой краски…
Листаю вновь и вновь, читаю и молчу.
На тех страницах страх, лицо застывшей маской,
И звонкий смех любви,  и лёгкое грущу..
Исписаны листы, там ровно всё, по году!
В них детство, защищённое семьёй.
И отрочество в них с любовью и восторгом,
И средний возраст там с разбитою семьёй…
А старость? Не дописана страница..
Лишь можно догадаться, как она?
И прочитать хочу, и долго мне не спится.
Лежит тетрадь на краешке стола.
И не понятно мне, как долго  будет длится?
Последней зимней ночи тишина…
Ну, приоткрой на миг, последнюю страницу..
Последняя глава и вечность навсегда...


Рецензии