Тревожный сон
покрова белизной...
Тревожа сон фонарных уличных
столбов, бредущий путник в
размышлениях...
В тиши дворовых тупиков, где есть
надежда, и печалей ноты...
В сугробах зимних стынь, всё это
до весны укроет...
Все крики радости, шампанского
излитые фуршеты...
Все как один, бредут без направления
по свету...
Следами обуви разменивая киллометры
снежной глади, бегут подальше от
самих себя...
Всё ярче и пышнее празднуя, пытаясь
оправдаться пред собою этим...
Но пустота идёт ищейкой по следам,
и вот уже устами их младенцев...
Расставит все программы по местам,
продолжит песней их куплеты...
В безсильном крике пустоты, в
в последних силах издыханья тела...
Лишь вспомнить тёплого в душе не
смогут, лишь бег и суету, да
склочные мотивы...
За жизнь свою потратив капиталл,
на пустоту мирскую, в порывах
всем и сразу овладеть, ну а душе
нам некогда подумать...
Возможность осознать придёт к нам
на мгновение,
предсмертным ошущением, но вот
увы упущен миг и ничего нельзя уже
исправить...
Покинув тело, не отпустив всё то,
что было в той былой...
Тревожа сон фонарных уличных
столбов, бредут путями прошлых
судеб.
Свидетельство о публикации №118021700834