Колея

Есть у каждого стезя.
Это точно.
И свернуть с неё нельзя:
Вшита прочно.
Словно сшито навсегда,
Одним махом.
Если есть ещё звезда —
Всё с размахом.
Остановки ни к чему:
Нет причины.
Да и сам ты как поэт —
Молодчина.
А бегут по колее
С тобой братцы.
У них мысли нет такой,
Чтоб убраться.
Нараспашку жить при всех —
Ох как тяжко!
Для Беды есть и утех
Их упряжка.
Дружбаны вокруг тебя —
Смертным кругом.
Ни один тебе не стал
Верным другом.
Дам и муз теперь твоих
Подсчитали.
Но преградою для них
Граммы стали.
Да ты сам-то что искал
Жизнью грешной,
Хоть порой и развлекал
Так потешно?
Славы с завистью познал
Беспримерно.
От властей признаний ждал —
Это верно.
Всенародной лишь любви,
Значит, мало?
Колея была в крови
От начала.
Сам себе не стал судом.
Это точно.
Но Талант смешал с Трудом.
И как прочно!


14 февраля 2018 г.


Рецензии