Усталость

Опостылело все, безысходно…
Жизнь, как будто, колодец без дна.
Я мотаюсь по ней, как безродный.
Мне такая она – не нужна!

Я уже потерял в ней все цели.
Сбит мой курс и не виден причал.
Я плыву, натыкаясь на мели.
И так плыть я по жизни устал!

Я устал, не хочу, надоело!
Постоянно непонятым быть.
Так давно все в душе наболело.
Что уже ничего не забыть!

Не забыть мне утрат и страданий.
Глупых ссор и нелепых обид.
Своих самых заветных желаний.
Тех, что в жизнь я не смог претворить!

Груз житейских проблем, непомерный.
Тянет вниз, как бетонный кирпич.
И в оставшейся жизни, наверно.
Мне уже ничего не достичь!

Потому – ничего не тревожит!
Да и нечем уже дорожить.
И задался я целью, похоже.
Свой остаток спокойно дожить!


Рецензии