Душа по природе своей христианка...

Душа по природе своей христианка…
Закутана в теле, как пятки в лаптях.
По книгам церковным, не самозванка,
Покорна в смиренье, разгульна в страстях.

Умеет  скорбить,  обижаться, молчать,
Умеет терпеть, на коленях стоять.
А может так вспыхнуть, что всё опалит!
Живая мишень - разозлишь, всё сгорит!

Душа -  сотоварищ для умного тела.
У пьяниц, душа уж давно отлетела…
Она так ранима в своей наготе.
Христос завещал содержать в чистоте!!!


Рецензии