Муза, Муза! Пронзительным криком...
Позови ты меня за собой,
Приоткрой тайну вечного лика
И победу над злобой воспой.
Я бегу за тобой, спотыкаясь,
И машу ослабевшей рукой.
С неба брошена доля такая,
Ну, а мне и не нужно другой.
Мне тоскливо средь этого быта,
Всё кругом - суета, круговерть.
А Пегас золочёным копытом
Попирает небесную твердь.
Ничего мне здесь больше не надо.
Не тревожь ты меня, не тревожь!
Мне бы только со смертной усладой
Видеть этот большой звёздный ковш.
Он плывёт и дрожит на ресницах,
Как расколотый страхом алмаз...
Ничего уже не загорится
В темноте моих стонущих глаз.
Свидетельство о публикации №118021707909