Боязнь докторов и больниц

Карта вспухших моих вен,
Распласталась по рукам дрожащим.
Я среди больничных стен,
Потерялся в панике бродящим.

Там, где раньше окон полынья,
Нынче изгородь прутьев терновых.
Там, где раньше был в зеркале я,
Уж не я там, уже кто-то новый.

Там, где ранее быль и простор,
Там сегодня петля кавалькад.
И диагноз мне, как приговор,
Средь врачебных неясных рулад.

Паутина сплошных коридоров,
Там, где раньше путина дорог.
Груды всяких врачебных приборов,
От которых я страшно продрог.

Там, где раньше был мой ясный взор,
Там сегодня провалы глазниц.
Там, где раньше логичная речь, сейчас вздор,
И боязнь докторов и больниц.


Рецензии