Своим примером
все то, что беспокоит твою душу.
Уныния корни проросли наружу?
Так вырви их скорей и не скули.
Не жди поддержки, твердо действуй сам.
Своим примером помоги подняться
тем, кто решил окончить бой и сдаться,
кому давно уж дали по рукам.
Пустых суждений не собрать в клубок,
они, как пыль, вредны и бесполезны.
Твои пути неведомы и тесны,
но знай, все совершится в нужный срок.
Нелепо ждать от всех людей подряд
стремления к высотам совершенства.
Пока ты сам не обретешь блаженство,
других не смей тащить к себе в отряд.
Ни от кого не требуй перемен,
но, следуя мечте, сам изменяйся.
Придёт почет – будь силен, не зазнайся,
а к наговорам стань и глух и нем.
Чтоб все вокруг тебя познать смогли
верх совершенства, покажи примером,
как в этой жизни справиться с барьером
любых невзгод во всех концах земли.
Довольно за весь мир переживать,
советчиков у нас сегодня столько,
что среди тысяч единицы только
своим примером могут вдохновлять.
17.02.18, 1.41
Свидетельство о публикации №118021700786