В тумане
Туман стоит на море здесь
Идём по карте и фонарь
Подаст в порту благую весть
Похолодало за бортом
и юнгу третьи сутки мутит
Слегка намок наш чёрный флаг
но судно качка не погубит
Мелькает там в тумане судно
Моряк заметил паруса
Черны, разорваны как брюки
И мрачны как мир небеса
Гремит гроза идёт он к нам
Чернее ночи из тумана
И тухлой рыбы аромат
Он как сирены к себе манит
Как будто снами он столкнётся
Кричим ему ! Полный назад!
Лево руля! дали команду
И боком встал этот фрегат
Мы увидали что наш гость
Давно сыгравший свою участь
Будто моря повергли в злость
На нас не смотрит экипаж
Они бледны! И холод веет
О чёрт! Проклятие морей!
Таких давно солнце не греет
Они все жертвы Дэви Джонса
И борт побит и капитан...
Что лик как череп на погосте
Мы смотрим...паника пронзает
но мы стоим в оцепененьи
И в рот наш не идёт еда
От рома мы не опьянеем
Матросы с телом в червяках
Мёртвое лакомство для чаек
У нас у всех жутчайший страх
Но кто они? никто не знает
Исчез корабль тот в тумане
Мы протрезвели! И остыли
Мы долго плыли в тишине
Пока в тумане этом были
Земля вдали. Теперь мы дома
Где мир, любовь и красота
А мрачный капитан в тумане
в морях отныне навсегда
Свидетельство о публикации №118021707856