Предзимье
Птицы на рябинах ягоды не съели,
Всё как-то нежданно мигом закружило,
И в одну минуту двор запорошило.
Зимушка иль осень? Белое предзимье!
Вверх смотрю на небо и любуюсь им я,
Ветер раздувает пышные перины,
Пачки у снежинок, как у балерины.
В них они кружатся, плавно замирают,
Пледом белоснежным землю укрывают.
Радуются дети чистым покрывалам,
А Зима нам снега сыпет просто даром.
Свидетельство о публикации №118021707804