Хоронили СССР, рвали не баяны

Предлагаю отменить
праздник День России,
грех во здравье её пить
на сырой могиле.

Хоронили СССР,
рвали не баяны –
обрывали насовсем
хор нестройный пьяный.

Больше не шумит камыш
рядом с Учкудуком.
Три колодца, говоришь?
Стали мёртвым звуком.

Чёрт с ним, не споет Шура
на двоих с Ротару –
брат, с тобой нам не шукать
руту под гитару.

Паулс двух минут не ждёт.
Тынис Мяги, рвёте
разбитое сердце моё.
Спасите! Спасёте?

Пейте, пойте и рыдайте
с Розою Рымбаевой,
нашу родину отдайте.

Она одна во мне
и плачет и смеётся.


Рецензии