Пробуждение цветника

Тюльпан с рассветом приоткрыл ресницы.
В прохладе утра в дрёме он ещё.
Пригреет солнца луч ему ланиты.
И распахнутся глазки широко.

Отдаст поклон своим цветным собратьям.
И капельку росы смахнёт листком.
Вот и готов ко всем земным объятьям.
И будет украшать кому-то дом.

Возможно, у кого-то День  Рожденья.
Кому-то быть под свадебным венцом.
И будут раздаваться поздравленья.
Желания под звонким бубенцом.

Любому приукрасить может праздник.
Улыбки с настроением дарить.
Быть в вазе на столе, и, как проказник,
Пыльцою торт, слегка, припорошить.




 


Рецензии