Нарисую тебя стихами
Без мазков, без движений кисти.
В том рисунке твой смех, не стихая
Полон вечных, бессмертных истин
Нарисую твою заминку
Перед про’изнесённой фразой.
Не заметишь, ведь мы в обнимку
Собираем пестристый паззл,
А я вижу, запоминаю,
И потом облекаю в строки.
Всех сокрытых в тебе созданий:
И приветливых, и жестоких
Я придам твоим чувствам форму,
Каждой черточке дам название.
Свет и тьма упадут покорно
Пред явившимся изваянием.
Не прибавлю я лишних качеств -
Только ты, ибо лик твой светел.
Но признаюсь, мой стих… заплачет,
Если ты в нём себя не встретишь.
Свидетельство о публикации №118021700751
Галатея Орлеанская 17.02.2018 01:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Галицких 18.02.2018 19:21 Заявить о нарушении