Бессильно мастерство

Стих подчиняется размеру,
Возводят здания по примеру,
Кузнец железу форму придаёт,
А пахарь сеет, булочник печёт.
Во всём своя гармония, порядок.
Не знает дело с совестью разлада.
Моя ж печаль не ведает границ,
И нет предела её ни в ширь, ни ввысь.
И тот, что мастерством своим гордится –
Глупец и лжец,
Коль спутал он своё творение,
С любимым взглядом.
Счастье с отвращением.
Пусть знает втайне правду он,
Но вслух он лжёт,
И ложь его – его топор,
Что отрубил своим сравнением
С живым своё ничтожное творение.
Бессильно мастерство, увы,
Любовь не заключить в размерные стихи.


Рецензии