Время и мы

Несёт по жизни времени река,
и не остановить её теченье.
Как будто провидения рука
сложила вместе каждое мгновенье.

В едином ритме пульс его живёт,
то, наполняясь, то ослабевая.
И бесконечно движется вперёд,
ни передышки, ни преград не зная.

Наполнив смыслом сущность бытия,
оно довлеет над вселенским миром.
Лишь только Бог один ему судья
и будет навсегда его кумиром.

Не могут люди время одолеть.
Их звёздный рок навязан им судьбою.
Всему виной бессмысленная смерть.
Но каждый смертный тешится мечтою.

Ведь человека сотворил Господь.
И, наделив божественным  началом,
возможно, обессмертил его плоть, 
став для него и пищей и причалом.

Духовный мир – вот истинная суть,
достойная земного пребыванья.
Душевных мук не может быть чуть-чуть.
И познаём мы жизнь через страданья.

Но есть любовь, не властная годам,
бессмертьем наполняющая души.
Но не для всех доступен этот храм,
а лишь для тех, кто веры не нарушит.

С.Разумов


Рецензии