Позволь любить ты сердцу своему

Любовь прекрасна! Позволяй любить
Ты сердцу своему, а не в страстях метаться...
Душе для счастья дай спокойно жить,
Дай жить душе, а не на части рваться!..

Любви сосуд испившие до дна,
И не вкусившие плодов любви в помине,
Вкусят, распробуют любовь, и без вина,
Пьянятся и пленятся пусть отныне.

А те, что в пленниках давным-давно живут,
Пусть сдвинут корабли со скучной мели,
От пыли бережно протрут любви сосуд
И разольют торжественно коктейли!..


Рецензии