Полёт наяву

Плывут по небу облака.
Они, как воздух невесомы.
Возможно, времени река
их принесла к родному дому.

Непредсказуем их полёт.
Они свободны, словно птицы.
Среди заоблачных высот
для них отсутствуют границы.

В них раствориться я хочу
и ощутить наш мир иначе.
И вот я мысленно лечу
и сил для этого не трачу.

Как будто в детском ярком сне
смотрю на мир необозримый.
Купаюсь в вечной тишине,
и верю – этот мир не мнимый.

В нем я доподлинно живу.
Он не является игрою.
И не во сне, а наяву,
лишь только я глаза открою.

С.Разумов


Рецензии