Вдруг...
После долгой разлуки в году?
На вопрос сей тогда лишь отвечу,
Душу только когда отведу…
Я насытиться вволю мечтаю
Тем, чего до сих пор был лишен,
И поэтому встреча пугает:
Вдруг на муки опять обречен…
Вдруг ты снова о смысле глубоком
Экономии денег в быту…
Я же столько твердил о «высоком»!
Неужель все под хвостик коту?..
Вдруг твоя без предела гордыня
Возымеет над разумом верх…
Вдруг, – иллюзий красивых рабыня, –
Снисходительно глянешь поверх…
Вдруг опять вместо нежного слова
Я услышу обычный упрек…
Вдруг свободно ты будешь готова
Сделать все, как всегда, поперек…
Если это, к несчастью, случится —
Навсегда разуверюсь в себе:
Мне придется со многим смириться,
Повинуясь жестокой судьбе.
Ни к чему тебе уровень низкий;
Мне доверься, и счастье найдешь!
Для тебя я по паспорту – близкий;
Но когда же родным назовешь?!
Вновь судьбе своей вызов бросаю!
Ведь замкнется когда-то же круг?..
И меня наконец признавая,
Мне в Любви ты признаешься вдруг!
Свидетельство о публикации №118021707261